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閉店間際に飛び込んだ安東チムタック<クリスマス直前ソウル 2019師走 Vol.12>

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Vol.11からつづいてま~す♪


思いがけないボリュームですっかり
お腹がパンパンになってしまった
私たち。
明洞の街を徘徊しながら消化促進中~。

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芸術劇場前に毎年登場するクリスマス
ツリー。
今年はちょっと無機質な感じじゃない?(;'∀')
全貌を撮影したかったのですが、イイ感じの
アジョシがず~っと佇んでいて断念。
ちょっとジャングルジム風ですよね。

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一方、新世界百貨店のクリスマスイルミ
ネーションは今年も健在!

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美しすぎる。
寒いけれど、ずっと観ていたいくらい
素晴らしい。

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お隣の噴水とのコラボも雰囲気をアップ
させています。

店じまいが早い明洞で、すっかり夜ご飯
ジプシーになった私たち。
今から他の街に移動する気力もなく、
閉店間際にギリギリ入店したのが、、、

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安東チムタック
チムタックとは、安東地方の郷土料理で
「鶏の甘辛煮」。
「甘辛」に間違いないですが、「辛」の
方が強い印象。

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キムチとトンチミ(大根の水キムチ)。
あんまりお腹空いていなかったけれど、
2人前というサイズのチムタックを注文。

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チムタック(W21,000)
「ほんとに二人前???」と疑いたく
なるほど、すんごいボリューム(;'∀')

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この色っ!!!
絶対ご飯に合うやつです。

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ぶつ切りの鶏肉とじゃが芋、人参、玉ねぎ、
キャベツ、そして欠かせないタンミョン
(韓国春雨)。
煮汁がしっかりしみ込んだじゃが芋とタン
ミョンが特においしくて、ヒーハー言い
ながらも箸が進みます。

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鶏肉も柔らかく、するっと骨から外せます。

しっかりした味のチムタック。
辛いのが苦手じゃなければ、日本人の口にも
合う料理だなと改めて実感。

そして、いつか本場の安東で食べてみたい!
という気持ちになりました。



見てるだけで幸せ。お気に入りのイルミネーションショット!


by waffletime | 2020-01-14 23:00 | ・おふたりソウル '2019.12 | Comments(0)

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco