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キム・ミョンジャクルクッパで牡蠣のジョン!<梅雨入り前のソウル 2019初夏 Vol.9>

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Vol.8からつづいてま~す♪


8年ぶりにキムチチムと再会を果たし、
一旦ホテルへ戻りチェックアウト。
夜の出発まで荷物を預かってもらい、
明洞の街へ。
軽くお茶しながら最後のご飯の作戦
会議。

焼肉か?牡蠣か?
結局、牡蠣に軍配があがり、ソウル駅へ。

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オフィスビルの1階にある
キム・ミョンジャクルクッパ

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開店は17時。
空港へ向かう時間の関係で
押し気味の私たち。
開店するや否や入りました。

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牡蠣専門店なので「クル(牡蠣)」と
いう文字がずらりと並びます(*'▽')
こちらの推しメニューは、牡蠣クッパ
らしいのですが、、、

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私はどうしてもこれが食べたかった!
牡蠣のジョン(W15,000)

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牡蠣が色んな具材と一緒に焼かれた
ジョンではなくて、牡蠣そのものに
衣が付いているジョンが食べたかった
のですよ~。

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韓国の牡蠣にしては、粒も大きめで
見るからにぷりっぷり♥

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特製ソースにちょこっと付けて頂くと、
口いっぱいに牡蠣の風味が(*'▽')
ん~、シンプルおいしい~♥

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牡蠣の石焼ビビンパ(W8,000)
炭水化物はこちら。
クッパも気になったけれど、やっぱり
石焼き好きの私たち。
それに、大好きなクルイエチャンの
ビビンパとも食べ比べてみたくて。

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この肌色の粒々は、着色されていない
ナチュラルトビッコ。
なんだろ?
身体には絶対こっちの方が良いのに、
オレンジの方が美味しそうに見える。
やっぱり鮮やかな色って食欲をそそる
のねぇ。

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特製カンジャンを少しかけたら、
よ~く混ぜてね~と、
アジュモニに言われます。

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牡蠣も十分だし、豆もやし、ニラ、
人参などが入って美味しいんですよ。

ただね、やっぱりクルイエチャンの
ビビンパには敵わない。
もはや、あれを超えてくるものに
出会える自信がない!
改めてそう感じた最後のご飯でした。


2019年6月ソウル旅行記はこれにて
終了です。
最後までお読み頂き、ありがとう
ございました。

次回は番外編の「ソウルで買ってきた
もの」をお送りします。



☆2018年12月ソウル旅行記☆





Commented by 駐在おやじ at 2019-08-07 23:30 x
このとび子 美味しそうです。 牡蠣関係のお店はたくさんありますが、 ココなら帰りがけにちょっと寄ることもできるし 良いお店ですね ^^
僕 ソウル駅の周りはあまり知らなくて・・・・ いい店紹介してもらってありがとうございます

  駐在おやじ
Commented by waffletime at 2019-08-10 11:30
★駐在おやじさま★
こんにちは。
コメントありがとうございます。

ソウル駅のすぐ目の前ですので、ビジネスマンの方には
利用しやすいお店かと思います。
以前はこんな近代的なビルの中ではなく、もっとローカル感
の強い場所にあったようです。
途中から地元のアジョシが二人で入って来られて、
慣れた感じで注文されていたので、昔から地元の方に
愛されているお店なんだろうなと感じました。
色んな牡蠣料理がありましたので、3~4人で行かれるのが
良いかもしれません。
by waffletime | 2019-07-13 21:00 | ・おふたりソウル '2019.6 | Comments(2)

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco