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やっぱりおいしい!ハノッチッのキムチチム<梅雨入り前のソウル 2019初夏 Vol.8>

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Vol.7からつづいてま~す♪


最終日の朝。
というか、なんだかんだでお昼(;'∀')

昨夜深夜の暴食により、朝食はパス。
あまりお腹は空いていなかったものの、
どうしても相棒に食べさせたいものが
あり、西大門へ急ぎます!


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キムチチムの名店
ハノッチッ
この趣ある外観も変わってないわぁ。


こちらには久々の訪問です。
今調べたら8年ぶりだった!!!

ソウルへ行くたび、思い出すんですが、
なんせ毎回行きたいお店が山ほどあり、
なかなか再訪を果たせずにいました。

店内は平日のお昼とあり、近くにお勤めの
サラリーマンの方で賑わっています。

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これが名物のキムチチム(W8,500)。
パンチャンにチャプチェが入っているのも
変わってないんだわ。

キムチチムって、日本では馴染みのない
お料理ですが、古漬けのキムチと豚肉を
じっくり煮込んだものをいいます。

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ほろっと崩れるほどに柔らかく火の
通った豚肉。
程よい酸味とコクが増し、クタクタに
煮込まれたキムチ。
すぐさまオンザライスです。

これに海苔を巻いて頂くと、日本では
味わえない世界が口の中に広がります。
オシャレなフレンチもいいですが、韓国
では、やっぱりこういう家庭的な料理が
一番おいしく感じます(*'▽')

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ケランマリ(玉子焼き)(W8,500)
画像では分かりませんが、中にチーズと
ネギががたっぷり入っていて美味。


カメラ不調のため、アイフォンでの
撮影となったため、写真少なめです(;'∀')
しかも、色が良く出ていないから、あまり
美味しそうに見えないのが悔しい!
でも、とっ~~~てもおいしいんですよ♥

また、すぐにでも食べに行きたい!!!



☆2018年12月ソウル旅行記☆




by waffletime | 2019-07-11 08:00 | ・おふたりソウル '2019.6 | Comments(0)

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco