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ソンガネタッカンマリはやみつき鍋!<梅雨入り前のソウル 2019初夏 Vol.6>

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Vol.5からつづいてま~す♪


実は「3度目の正直」でやっと入れた
ソンガネタッカンマリ

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前回のソウルでお店まで行ったのに、
まさかの臨時休業という悲しい張り紙が。
当然その日だけだと思って、翌日出直すと、
札は張られたまま…( ノД`)シクシク…

というわけで、今回やっとリベンジが
果たせたのです。

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NHKの番組でも紹介されたお店なので、
私たちと同じような日本人観光客が多い(笑)。
皆さん「おいしい、おいしい!」と
召し上がってます(*'▽')

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お~っ、やっと会えたタッカンマリちゃん♥
鬼のようにニンニクが盛られていますっ。
軽い風邪なら治せるレベルです。

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お店のご主人の華麗なるハサミ捌きで
一口大サイズにカットされた鶏肉。
私たちは一切手出しできません。
ひたすら見守るのみ。

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一旦蓋をしてさらに加熱…。

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その間に、特製タレにタデギ、ニラを
たっぷり投入し、スタンバっておきます。

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じゃがいもにも火が通ったところで
GOサインが出ましたよ。

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タレに付けて、ムルキムチと一緒に
頂きま~す。
お肉も柔らかくジューシィー♥

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ニンニクのパンチが効いたスープが
最大の魅力だと思いますが、ここに
カルグクスを入れたらもう~(*'▽')

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間違いないですよね!!!

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ぐつぐつと濃厚スープを吸い込んでいく
カルグクス。

鶏の旨みが凝縮されたスープが絡んだ
最高においしいカルグクスでした。
もうお腹いっぱい。

この後はまたまた東大門に繰り出します。



☆2018年12月ソウル旅行記☆




by waffletime | 2019-07-07 08:00 | ・おふたりソウル '2019.6 | Comments(0)

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco