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油麻地 富記美食 ローカル気分で飲茶を<年明け香港2019初春 Vol.13>

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Vol.12からつづいてま~す♪


最終日の朝です( ノД`)シクシク…
朝食はどうしても飲茶が食べたくて、
特にあてもなかったのですが、まだ行って
いなかった街 油林地(ヤウマーティ)へ
向かいます。


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窓ガラス付近のごちゃごちゃ感スゴイです
よね。
香港では、エアコンは窓枠にはめ込む
タイプらしく、日本人の私としては、
「え、落ちてこないの?」
「経年劣化とかやばいんじゃ?」
と考えてしまい、ゾワッとします。

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富記美食
探すとなると意外とないもんで、やっと
見つけた超ローカルな雰囲気漂うこちら
のお店。

後から知りましたが、結構人気店のよう
です。
店先に置かれたテーブルがいい感じじゃ
ないですか(*'▽')

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飲茶を食べる前の儀式「洗杯」。
本当にかなりの熱湯が入っているので、結構
コツがいる作業なんですよね。


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メニューは安心の写真入り。

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蝦餃皇(海老蒸し餃子)
間違いないおいしさ。

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叉焼腸粉(チャーシュー入り腸粉)
昨日食べた腸粉とはまた違いますが、
これも中にジューシーな叉焼が入っていて
めちゃくちゃおいしい!
タレも見た目ほど濃くなくていい感じ
なんです。

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蟹籽焼売(カニ焼売)
ものすごく美味しかったシューマイ。
やっぱり本場香港の飲茶はシューマイが
肉肉しくて全然違う!!!

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四寶鷄扎
鶏肉や里芋など四つの食材を湯葉で
包んで蒸したもの。
優しいお味です。

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入る前は正直そんなに期待していなかった
んですが、食べてビックリ!
どれも丁寧に作られていて本当においしい!

本場の飲茶はこんなに入りやすい雰囲気の
お店でも、ちゃんとおいしいんだなぁと
実感しました。

何気ない朝の風景を見ながら外で頂くのも
ローカル気分を味わえて楽しかったですよ。



【富記美食】
住所:麻地廟街36-40號地下D號舖
(Shop D, G/F, 36-40 Temple Street,
Yau Ma Tei)


by waffletime | 2019-02-23 20:37 | ・おふたり香港 '2019.1 | Comments(0)

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco