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コーズウェイベイ 池記で本場の海老雲吞麺を!<年明け香港2019初春 Vol.11>


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Vol.10からつづいてま~す♪


夕方からは、香港島へ移動です。

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セントラルでお土産を物色した後は、
トラムに乗って、湾仔(ワンチャイ)へ。

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小さな飲食店や生鮮食品を扱う路面店など
なかなか下町情緒溢れる街です。

そこからさらに移動し、銅鑼灣(コーズ
ウェイベイ)へ。
湾仔もコーズウェイベイも週末の夕方だから
か、いつものことなのか分かりませんが、
とにかくすごい人で(;'∀')
ちょっと人酔いしました。

混み合う時間になる前に軽めの夕食を
こちらで。

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池記
海老雲吞麺の超有名店です。

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芥蘭(ガイウン)の温野菜
茎ブロッコリーのような野菜。
クセはなく美味しい野菜ですが、とても
薄味のスープ(?)に浸ったまま登場。

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揚げ雲吞
スイートチリソースで頂きます。

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海老雲吞麺
出ました、見た目ゴムのような麺( ´艸`)
まあ、これが特徴なんでしょうね。
私は結構好きです。
コシがあって、なかなか伸びない感じ。

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ただね、出汁が干し海老で採っていると
思うんですが、主張がかなり強くて(;'∀')
干し海老スープを飲んでいる感じです。
雲吞も悪くはないですが、わりと普通。

私も相棒も「揚げ雲吞」が一番おいしかった
と意見が一致しました。



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海老雲吞麺はお店によって、結構違うよう
なので、次回行ったときはぜひ他のお店と
食べ比べてみたいと思います。


【池記】
住所:銅鑼灣波斯富街84號地下
(84 Percival Street, Causeway Bay)



by waffletime | 2019-02-16 23:43 | ・おふたり香港 '2019.1 | Comments(0)

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco