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食後のデザートは浩記甜品館の芒果豆腐花<年明け香港2019初春 Vol.10>

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Vol.9からつづいてま~す♪

おいしい飲茶を食べた後も旺角の街を
徘徊。
お土産などショッピングを楽しんだら
甘いものを補給です。


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浩記甜品館


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地元感溢れる小さな店内は何となく懐か
しい雰囲気。
この時は13:30くらいで、空いていました
が、こちらのお店なんと深夜1:00くらい
まで営業しているらしく、夜はかなり混んで
いる人気店なんだそうです。

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蛋白燉鮮奶(28HKD)
相棒は牛乳プリン。
間違いないおいしさです。

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芒果豆腐花(30HKD)
豆乳から出来ているので、まさにお豆腐
ですが、ふるふるっとした杏仁豆腐のような
食感は一般的なお豆腐との大きな違い。
にがりで固めるお豆腐に対し、こちらは
「石膏粉」というもので固めるんだそう。
台湾では「豆花」という名前で食べられて
います。

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食感は杏仁豆腐なのに、もっとサッパリして
いる豆腐花。
甘いフレッシュなマンゴーと一緒に頂くと
おいしさ倍増♥

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旺角は、スニーカーの街とも言われていて、
有名スポーツブランドショップが軒を連ねて
います。

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とても近代的なビルがある一方で、

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こういう、「いかにも香港!」な景色が
楽しめるのも面白いところですね。



【浩記甜品館】
住所:香港旺角花園街123號
(123 Fa Yuen Street, Mong Kok)



by waffletime | 2019-02-15 00:33 | ・おふたり香港 '2019.1 | Comments(0)

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco