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リーズナブルでおいしい!點點心の飲茶<年明け香港2019初春 Vol.9>

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Vol.8からつづいてま~す♪


2日目も快晴!

この日の香港は朝はちょっと肌寒いものの
日中は陽が出ていれば、半袖でもOKな
くらいでした。
今はもっと暖かくなっているでしょうね。

さて、2日目の初ご飯は、初日に大行列で
断念した飲茶のお店へ。
11:30の開店前に到着です。


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點點心 旺角店

本当に大人気のお店で、開店と同時に
席が埋まりました。
注文はオーダーシートにチェックを入れて
いくタイプ。

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晶瑩鮮蝦餃(海老蒸し餃子)
まずは、定番から。
薄めの皮にぷりっぷりの海老。
間違いないおいしさです。

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黑松露小籠飽(トリュフ入り小籠包)
まあ、トリュフが入っていなくても
良かったんですが、普通のが見当たらず。

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蟹子燒賣皇(カニ焼売)
個人的にはこれが一番日本のものより
断然おいしい!と感じました。
何だろう、野菜とかでごまかさずに
お肉と蟹の旨みがどーんと来る焼売です。

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脆皮鮮蝦腸(海老フライ入り腸粉)
腸粉といえば、とぅるっとした食感が特徴で、
中に叉焼や海老などが入っいるものが多い
ですが、これホント面白くて、なんと海老
フライみたいなものが潜んでいるんです。

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「とぅるっ」「カリッ」のあまりに対照的な
食感で「合うの?」と思いがちですが、
これが不思議と合う!
中のフライ部分にしっかり味が付いている
のでこのまま頂きますが、本当に止まらぬ
おいしさです。

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巧製叉燒包(チャーシュー饅頭)
大好きなチャーシュー饅。
お腹に溜まるとは分かっていても頼まずに
いられません(;'∀')

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香煎蘿蔔糕(大根餅)
こちらもなかなか本場のお味。
食べ応えありでした。


正確なお会計は失念してしまったものの
これだけ食べて、確か¥2,000前後だった
と思います。
ねっ、激安でしょ?
混んでるわけですね。
ここはまたぜひリピしたいお店です♥


ちなみに、旺角のお店以外にも数店舗あり
ますよ~。




by waffletime | 2019-02-11 21:52 | ・おふたり香港 '2019.1 | Comments(0)

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco