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銀河カルビで焼肉ハシゴ!<年の瀬釜山2018冬 Vol.5>

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Vol.4
からつづいてま~す♪


さぁ~、はりきって2度目の夕ご飯
ですよ!


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南浦洞からバスに乗って釜山駅へ。
この辺り中華街なんですね。
立派な門がありました。

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焼肉2軒目は、こちらの
銀河カルビ

この辺り、テジカルビ横丁らしく、似た
ようお店が軒を連ねています。
その中でもこちらは老舗のよう。
釜山炭火カルビ同様店内は大賑わい。
庶民的なお座敷のみのお席で、客層も
私たち以外地元の方という、とてもディープ
雰囲気です。

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野菜がたっぷり並びます。
この前に行った釜山炭火カルビでも
そうだったんですが、韓国の焼き肉店では
白菜と大根の甘酢漬けはセットで出て
くるものなんですかね?
これ、箸休めにもほんといい!

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日本の焼き肉店ではまず出てこない
えごまの葉が韓国ではデフォなのも
嬉しい♥

ここでは看板メニューのヤンニョム
テジカルビ(一人前W8,000)を注文。
(※写真は三人前です)

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お気付きでしょうか?
鉄板の上に四角いアルミホイルを乗せて
います。

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この辺りのテジカルビは、草梁テジカルビ
と呼ばれ、タレを煮詰めながら焼いていく
スタイルのようです。

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ある程度火が通ったら、一気に強火にして
これくらい水分が飛んだら食べごろ。

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サンチュ、えごまの葉に包んで、、、
ウマー!!!
もうね、味付けが絶妙なんです。
お肉が柔らかいのはもちろんのこと、
結構ニンニクを効かせたヤンニョムが
なかなかパンチがあり、ハマる人は
ハマる味ってやつですね。
私は好きです!

隣の若者たちがご飯とテンジャンチゲを
頼んでいましたが、まさに白ご飯が食べ
たくなる味です。
ここはまたリピしたい♥


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☆2018年10月釜山旅行記☆


Commented by madang19 at 2019-01-12 01:04
돼지갈비良いですよね~。
日本ではあまり馴染みがないようで美味しいお店を探すのに苦労しています。
やっぱり韓国へ足を運ぶのが大切なのかもしれませんね!^^
Commented by waffletime at 2019-01-13 01:45
★きむさま★
コメントありがとうございます!
私もなぜ日本でテジカルビが浸透しないのか不思議で
ならないと常日頃思っておりました(笑)。
豚の焼き肉っていうと、日本では必ずと言っていいほど
「サムギョプサル」なんですよね。
あれはあれで美味しいですけど、もう年齢的に脂も辛いし、
途中で飽きてしまうこともあり、私は断然テジカルビが
好きです。

昔一度行った新大久保の「モイセ」はテジカルビをメインで
出していて美味しかったですけれど、今はどうなっている
か分かりません。
やっぱり本場に足を運ぶしかないようですね~。
by waffletime | 2019-01-11 00:42 | ・おふたり釜山 '2018.12 | Comments(2)

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco