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トルソッパッチッの変わり種石焼きビビンパ<年の瀬釜山2018冬 Vol.2>

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Vol.1からつづいてま~す♪


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チャガルチ市場で朝食をとった後は、
歩いてBIFF広場へ。
名物のホットクをつまみながら、お散歩。
光復路通りは、クリスマスムード一色です。

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街のあちこちに可愛い装飾がされていて
夜のイルミネーションが楽しみになります。
そろそろ小腹が空いたのでランチへ。

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トルソッパッチッ


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地元感溢れるこちらのお店は、独特な
石焼きビビンパを食べさせてくれるんだ
そう♥

メニューは、潔いほどに石焼きビビンパ一択!
スープのみスンドゥブチゲかテンジャンチゲ
を選びます。

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ほどなくして、ナムルとご飯が
独立した状態で登場!

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そう!
こちらのお店は、ナムルと熱々ご飯が
別々に供されるスタイルなのです。

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しかし、ここで疑問が。
ご飯にナムルを乗せるのか、はたまた
ナムルにご飯を混ぜるのか?

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もたもたしていると、アジュモニが
すぐさまやって来て、お手本を見せて
くれました。

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正解は、ナムルの器にご飯をばっと入れ、
卓上のコチュジャン、少量のチゲを投入し
ひたすら混ぜる!!!でした。

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ヌルンジも器が冷める前にササっと
作ってくれました♥

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スンドゥブもおいしい~♥

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卓上にスタンバイしている浅漬けのキムチも
好みです。


独特なスタイルの石焼きビビンパは
家庭で食べているような優しい味わいで
とても美味しかったですよ。

老若男女問わず地元の方がひっきりなしに
やって来ていたので、人気店のようです。
お買い物途中にも立ち寄りやすい場所
なので、またリピしよう思います。


☆2018年10月釜山旅行記☆


by waffletime | 2019-01-04 19:29 | ・おふたり釜山 '2018.12 | Comments(0)

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco