人気ブログランキング |

ヤンファジョンスップルカルビのテジカルビにやられる♥<クリスマス目前ソウル2018冬 Vol.6>

e0200073_20140359.jpg


Vol.5からつづいてま~す♪


2年ぶりのソウル旅行にもかかわらず、
出発前は何かとバタバタしていて
まったくリサーチ出来ていなかった私。

前回の釜山でノー焼肉だったため、
今回は相棒にも食べさせてあげたい。
いや、私が食べたい!!!
どこかおいしいところを、、、と
頼ったのは、ソウルの達人
mimiさんのブログ♥




そして、見つけた
ヤンファジョンスップルカルビ

テジカルビがとっても
おいしいんだそうです♥



e0200073_20140649.jpg
ルルル~ン♪と地下鉄で合井駅へ。
有難いことに駅からも超近でした。

e0200073_20141214.jpg
久しぶりに本場で食べるテジカルビに
ワクワクが止まりません。
ビールで心を落ち着かせ、、、

e0200073_20141471.jpg
テジカルビ(W16,000)二人前を
注文!


e0200073_20141647.jpg
バンチャンが並び、

e0200073_20141849.jpg
炭もスタンバイ。

e0200073_20142088.jpg
お肉の登場。
とても感じのいいアジュモニが
付きっきりで焼いて下さいます。

e0200073_20142299.jpg
ワクワクわくわく♥

e0200073_20142577.jpg
均等にカッティングされ、

e0200073_20142696.jpg
どんどこイイ感じに焼き目が付いて
いきます。

e0200073_20142827.jpg
さあ、食べごろです!

e0200073_20143037.jpg
サニーレタスに乗っけてくるんで
ぱくっ!
おいしい~!!!
柔らかくて、味付けも甘すぎず絶妙!

二人前あっという間に完食。
こちらのアジュモニは本当によく気が付いて、
お肉が網の上で焦げてしまっているのを
見つけるやいなや、その焦げ目をハサミで
丁寧に切り取って下さいました。

お肉の焼き方を熟知しているベテランの
アジュモニにすべてをゆだねられるので
楽ちん。

この日は、地元の方でとても賑わって
いました。大変な人気店なんですね。

私も必ず再訪します♥
mimiさん、素敵な情報をありがとう
ございました。

この後、〆の炭水化物は別のお店で♪



Commented by mimilani at 2018-12-14 05:07
おはようございます^^
まあ・・・参考にして頂き、
ご丁寧にリンクをありがとうございます涙
とても嬉しいです。

こちらのベテランアジュモニの
焼き&ハサミさばき!!
見とれちゃいますよね~^^

デジカルビが柔らかくて香ばしくて・・・
美味しかったお味を思い出し、
むしょうに伺いたくなりました!!
〆のお店レポもメモを持って楽しみにしています!!
Commented by waffletime at 2018-12-14 22:22
★mimiさま★
こんばんは☆彡
勝手にリンク貼らせて頂きました!

mimiさんの記事でこちらのお店を知り、その夜伺ったんですが、
もう本当に美味しくて感動♥
お肉の柔らかさ、炭で焼いた独特の香ばしさ、そして甘すぎない
絶妙なヤンニョム、すべて好みでした!
本場のテジカルビはやっぱり違うなと思ったんですが、光化門の
「ソンチュカマコル」さんも激しく気になります!
次回はそちらにも伺おうと思っています。
ソウルは行きたいところがありすぎですから、思った時にちゃんと
メモしておかないとダメですね。
今から「行きたいお店リスト」を作ろうと思っております。

炭水化物のお店、ご期待下さいませ。
牡蠣ビビンパが絶品でございました。
でも、mimiさんなら既に行かれているお店かもしれませんが(;'∀')
by waffletime | 2018-12-13 20:12 | ・おふたりソウル '2018.12 | Comments(2)

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco