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おいしいもの探し。

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco
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さよなら釜山、また逢う日まで。<初めての釜山2018秋 Vol.14>

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Vol.13からつづいてま~す♪


楽しかった釜山2泊3日の旅行記も最終話となります。

ホテルに戻る途中、帰国してから食べるキンパを
調達するべく、ホテル近くのキンパ屋さんに
立ち寄りました。

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コボンミンキンパ 南浦洞店
普通のシンプルなキンパから、とんかつ、
ツナ、辛口、そぼろなど、沢山の種類が
ある、キンパ専門店。
オーダーしてから出来上がるまで待っている間、
地元のお客さんがひっきりなしに訪れていました。





無事、キンパもゲットし、金海空港に到着。

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空港内をぶらりと歩いていると、相棒が
「これ食べようよ!」と。
ふと見ると、ソルビンのパッピンス♥
ひゃ~、全然気づかなかった私。
相棒、グッジョブ!


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すぐさま入店!

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ミルク小豆ソルビン(W7,000)

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ふわふわ~の雪のようなかき氷にきめ細かい
きなこ。そして、トップには小豆。
パリッとした食感はなつめチップのよう。
そっと、ミルクを回しかけて♥
ふふ、間違いないやつです。

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そして、機内でも頭上の収納棚には絶対に入れず、
大事に抱え、持って帰ってきたキンパ。
苦労の甲斐あって、潰れもなく無事でした。

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右:コボンミンキンパ
左:メウンキンパ(辛口)

コボンミンキンパは、スタンダードなキンパ。
具がみっちりと巻かれていてとてもおいしかったです。
メウンキンパの方は、刻んだ青唐辛子がガッツリ
入っていたので、パンチの効いた辛さでした(;'∀')



初めて訪れた釜山。
港町の魅力に溢れ、おいしいものにも沢山出会い、
大好きになって帰ってきました。

釜山旅行記これにて終了。
最後までお読み頂き、ありがとうございました♥

そして、今回の旅では、沢山の素敵な情報を
教えて下さった naoさんに心から感謝です。

次回からは違う旅行記を綴ります♪



第三回プラチナブロガーコンテストを開催!
旅行・おでかけ部門に応募します



Commented by mylifestyle-n at 2018-11-22 13:31
yuccoさん、こんにちは^^
釜山旅行記、お疲れ様でした〜!
そしてリンクしていただき、ありがとうございます。
旅行記拝見して、しばらく行ってなかったお店を思い出したりして(笑)
また釜山に行きたくなっております^^
(そろそろ食材も切れてきたし‥)
楽しませていただきました。ありがとうございます^^

金沢も一度(しかも日帰りで)行ったきりなので、
旅行記の続きも楽しみにしておりますね〜!
Commented by waffletime at 2018-11-23 00:22
★naoさま★
こんばんは☆彡
本当に沢山の釜山情報を教えて頂き、ありがとうございました!
勝手にリンクしちゃってスミマセン(;'∀')

お陰で楽しくて、無駄のない(笑)釜山旅行になりました。
教えて頂いたお店はすべて美味しくて大満足だったんですが、
相棒が行きたがっていたカルグクスのお店に行けず、次回の
宿題となりました。
多くのブロガーさんが行かれてますが、それだけ魅力がある
というのがよく分かりました。

金沢も楽しかったです。
こちらでも食べてばっかりでしたが、ちょうどいい季節に
行けたので、冬の食材を堪能できました。
忘れないうちに綴っていくので、また遊びにいらして下さい。
by waffletime | 2018-11-19 22:00 | ・おふたり釜山 '2018.10 | Comments(2)