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イハジョンカンジャンケジャンに滑り込みセーフ!<初めての釜山2018秋 Vol.10>

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Vol.9からつづいてま~す♪


西面から一旦ホテルに戻り、少しブレイクしてから
夕食に向かいます。


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地下鉄を乗り換え、約40分かけて水営駅へ。
ラストオーダー21時のイハジョンカンジャンケジャン
滑り込みセーフで入店しました。


店内はもう閉店準備の雰囲気。
お店の方に悪すぎて、私たちもとっとと注文しました。
(店内の写真も撮り忘れてます(;'∀'))


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お昼の参鶏湯がまだお腹にだいぶ残っていたので、
一番小さなサイズ(25,000W)をオーダー。

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ずらっとバンチャンが並べられ、、、

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熱々の焼き魚、テンジャンチゲも運ばれ、韓国らしい
豪華な食卓に。

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小ぶりではあるけれど、見るからに身が
プリっとしてる~♥
甘すぎない味付けも絶妙で、無言で食べ進めます。


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最後は蟹ミソがスタンバイしている甲羅に、
ご飯を乗せて、

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韓国海苔をぱらり。
よ~く混ぜて頂きます。
ああ、最高。
やっぱり本場じゃないと、この味には出会えませんね。
満足満足♥

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ラストオーダーギリギリに伺ったというのに、お店の方は
笑顔で迎えて下さって有難かったです。

チャガルチから水営まで結構距離があるんですが、
最初から最後までずっとダッシュでしたから(;'∀')

カンジャンケジャンはもちろん、バンチャンもどれも美味しく
今度はもう少し余裕をもって訪問し、ゆっくり味わいたいです。

ああ、釜山の夜は忙しいわぁ。
チャガルチに戻って、今度は夜食を食べに行きます♪


☆2年前のお一人ソウル旅行記です☆





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Commented by lll_saran_lll at 2018-11-10 07:44
カンジャンケジャン‼️
韓国料理で1番大好きなカンジャンケジャン‼️
ほんっとーに美味しいですよねぇー。
最後の最後まで食べ尽くすのには、この甲羅の中にご飯を入れてかき混ぜるのよ!と食堂のおばさんに言われてかき混ぜ食べた事を思い出すと涎が。。
ウニ、蟹味噌、あん肝、フォアグラ、烏賊の腹わた、ネギ、海苔が7大好物で、うち3つが入っているカンジャンケジャンは、嫌いな訳がない^_^
日本に帰ってきてカンジャンケジャンを求め、赤坂に行ったけど、やはりオカズの種類は本場で食べた方が多いと感じるのは気のせいかしら?(韓国に本店を置いているからおなじなのかなぁ?韓国では別のお店で食べたから分からないけど)
取り敢えず、好物のうちの1つである烏賊の腹わたで作ってある、いかの塩辛のお茶漬けでも作って食べよう^_^
Commented by parcel-bread at 2018-11-10 15:23
こんにちは~♪
カンジャンケジャン美味しいですよね(●^o^●)
本場のモノは食べたことないけれど・・・
日本で食べたことあります♪
カンジャンケジャン食べ始めると
みんな無口になっちゃいますよね(笑)
Commented by waffletime at 2018-11-10 17:32
★lll_saran_lllさま★
こんばんは☆彡
そうなんですか!
韓国料理で一番お好きとは!

とろりとした蟹の身とあまじょっぱいカンジャンのハーモニーが
最高ですよね。
7大好物、渋いセレクトで素敵です。
私も好きなものばかり♥
赤坂というと、プロカンジャンケジャンですね!
私も一人でソウル行った時にどうしても食べたくて、新沙の
お店に行きました(2010年のお一人ソウル旅行記で
書いています)。
その後赤坂でも食べましたが、お味はたいして変わらないかなと
思いましたけど、お値段が違いましたねぇ。

うわぁ、塩辛のお茶漬けもおいしそう♪
Commented by waffletime at 2018-11-10 17:37
★らなままさま★
こんばんは☆彡
お~、らなままさんもカンジャンケジャンお好きですか!
美味しいですよね~。
そうなんですよ、どうしても蟹系は無言になって
しまいますね。
足の先の方まで詰まっている身を残らず食べたいですもんね!
カンジャンケジャンは、甲羅にご飯を乗せて、余すところ
なく、蟹を楽しめる感じがして大好きです。
by waffletime | 2018-11-09 22:39 | ・おふたり釜山 '2018.10 | Comments(4)

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco