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晴山で長月(2017年)の昼会席

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定期的にお邪魔している 三田 晴山さんのレポも溜まりに
溜まっております。

こちら、去年の9月に伺ったランチの模様です。
(1年前のネタ!あっためすぎ!)

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この日はきっとまだ蒸し暑かったんだろうなぁ(遠い記憶…)。
キリッと梅酒のソーダ割を。

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焼きなす、ホタテ、しめじ、春菊、豆腐のソース

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なめこのしんじょう

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かますの幽庵焼き、椎茸のフライ、銀杏、谷中生姜の甘酢漬け
椎茸には鳥味噌が挟んでありますよ。

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飛騨牛のローストビーフ、無花果

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女子が大好きな無花果もとろ~り。

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定番の穴子とじゃが芋饅頭

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お楽しみの〆ご飯は、初秋らしくさつま芋と鶏味噌(確か)の
炊き込みご飯。

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さつま芋がほっくりでたまりません。

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きなこのクリーム、赤砂糖のゼリー


この日も大満足なランチでした。


過去の晴山訪問記はこちら♪
by waffletime | 2018-09-25 21:13 | ・和食 | Comments(0)

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco