★焼き野菜とベーコンスクランブルエッグの米粉ロールサンド★

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焼き野菜とベーコンエッグの米粉ロールサンド
サラダ3種(人参とジューシーオレンジのサラダ、コールスローサラダ、
紫キャベツのマリネ)

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本日は、米粉ロールパンでサンドイッチ。


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パンは昨日スーパーで買ったこちらの米粉ロール。


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野菜は、スナップエンドウ、アスパラを使用。
先にベーコンを焼いて、その油を利用し、野菜たちを焦げ目が
付くまでしっかりソテーし、トリュフ塩&ブラックペッパーで調味。

スクランブルエッグはもうちょっと半熟にしたかったけれど
今の時期は微妙ですからね~。


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サラダは3種。
昨日春キャベツを1玉買ったので消費するためコールスローも作りました。
子供の頃、ケンタッキーのコールスローサラダが大好きで、その味を
再現してみました。


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Commented by fufugohan at 2017-04-24 23:13
あっ!このパン、私も好きです(#^.^#)
お米の国の人だから、やっぱり米粉パンも美味しいですよね(*^^)v
お野菜たっぷりが、安心のお食事って、昔は、全然考えてなかったけど、この頃すご~くお野菜が、美味しいです(^^♪
これも、マネっこしなくっちゃ~

昨日の記事のアフタヌーンティーには、やられちゃいましたよ~
yuccoさんは、お抹茶が、お好きなんですね(^_-)-☆
お洒落な空間で、のんびりな午後って、疲れも吹っ飛んじゃいそうで良いですね~

抹茶オーレのリンクありがとうございましたm(__)m
ちょっと体調悪くて、お礼のコメント遅くなってごめんなさいm(__)m

クラブハリエのバームクーヘンも、私のご褒美スィーツですよ(^_-)-☆
滋賀県が、誇るクラブハリエは、東京でも活躍してるんですね(#^.^#)
あんまり有名な事少なくて、田舎の誇りは、とっても大事ですよ~

これって、美味しいですよね~

今夜もこちらは、寒いです(>_<)
私も一人で、抹茶オーレ飲んで寝ますね(#^.^#)

我が家も人参サラダが、大活躍しててくれます。
青大豆の浸し豆も、美味しかったです(#^.^#)
近いうちに、リンクしますから、よろしくですm(__)m

yuccoさんとは、食べる者の好みが、すごく同じなので、今日の記事は、何かしら~って、すごく楽しみにしてます。
美味しいお店には、遠くて無理ですが、美味しそう~って、見てるだけでも楽しいです(#^.^#)

Commented by waffletime at 2017-04-25 22:46
★フーフごはんさま★
こんばんは♪
うわ~、ほんとですか?
あ、もしかして以前紹介されていた米粉パンのホットサンドはこちらのパンですか?
これ今回初めて買ってみたんですけど、おいしいですね!
さすが米粉!という食感で、そのまま食べてもいいですけど、具をたっぷり挟んで食べる
サンドイッチにも適していると思いました。
ありがとうございます♥
このサンドには、焼き野菜を入れましたが、スナップエンドウがいい食感で、ベーコン
ともスクランブルエッグとも相性が抜群でした。
でも、ホットサンドもとっても美味しそうでした。
オーブンで火を入れることで焼きたてが復活しそうですし。
今度マネさせて下さい。

アフタヌーンティー、大好きなんです。
ホテルは非日常ですから、忙しい日々を忘れさせてくれて。
たまにはそういう時間大事ですよね!

そうそう、クラブハリエのバームクーヘンは滋賀を代表するお菓子ですよね。
初めて頂いた時、その美味しさに衝撃を受けました。
今までのバームクーヘンのイメージを覆すふわふわ感!
もうそこからは虜ですよ。
いつか本店のカフェで頂くのが夢です♥
クラブハリエの親会社のたねやさんのお菓子も好きですよ。
どら焼きが特にお気に入りです。

青大豆の浸し豆作って下さったとのこと。嬉しいです。
甘くないお豆もいいですよね。
ありがとうございます、そんな風に言って頂けると、ブログを続ける
励みになります。

体調がすぐれない時はしっかり休んで無理なさらないで下さいね。
まだまだ肌寒い日もありますので、どうぞお大事に。
by waffletime | 2017-04-24 22:42 | ★お弁当★ | Comments(2)

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco