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ル・ビストロ・資生堂で休日ランチ<旅行・お出かけ部門>

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高校時代の友人とル・ビストロ・資生堂でランチ。
久しぶりに会う友人は、まだ小さな息子くんがいるママ。
普段は、仕事に育児に家事に、と大忙しです。
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久しぶりに訪れたであろう自分の時間とはいえ、なるべく負担がかからないようにと
アクセスのいい新宿駅直結の京王百貨店内に入っているこちらを選びました。
(帰りは地下でお惣菜も買えるしね♪)

場所柄、私たちの親世代くらいのマダム率が高く、やけに落ち着きます。
ランチのメニューは、メインが1種類のAランチ(¥2,873)と
メインが2種類のBランチ(¥4,493)があります。
いずれも、前菜とメインはプリフィクスになっています。
私たちは、Bランチをオーダーしました。
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まずは、パン3種。
ミルクパン、オリーブ、全粒粉バゲット。
バターと一緒にポークリエットも。

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前菜:秋刀魚のスモークとパテの盛り合わせ(+540)
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スープ:ミネストローネ
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魚料理:帆立貝のムース トマトソース
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ソテーされた帆立もぷっくりしたムースも口当たりが良くておいしいー。
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肉料理:牛ハラミのソテー バルサミコソース
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ちなみに、この日のメインのラインナップはこんな感じでした。
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デザートはワゴンで。
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苺のショートケーキ・マロンケーキ・ティラミス・プリン
うん、やっぱりここはケーキがおいしい!
甘さが控えめなところが好みです。
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お互い忙しい毎日でなかなか予定を合わせることが難しくなってきても
久しぶりに会ったとは思えないほど、すぐその空白の時間が埋まります。
やっぱり学生時代からの友人はいいな♪

今年は二人にとって区切りのいい記念の年。
海外旅行でもしたいね!と盛り上がり、夢は膨らむばかりです。







by waffletime | 2017-01-20 09:30 | ・フレンチ | Comments(0)

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco