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飯田橋 グランボッカでお肉たっぷりミートソースパスタ


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飯田橋サクラテラス内にあるグランボッカ。
お天気の良いとある平日。
お一人ランチへ。

前回↓は、メインランチにしてガッツリお肉を頂きましたが、次回は「パスタにしよう!」と
心に決めていたので、この日は迷わずパスタランチ(¥1,100~)に。

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なかなか魅力的なラインナップで迷う。
すべて生パスタに変更可能とのことですが、お肉のおいしいお店なので
期待をこめて、和牛ミートソース 自家製生パスタ(¥1,300) にしました。

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彩り野菜のアンチョビソース
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サラダ代わりにサーブされる野菜のアンチョビソース。
この日は皮ごとローストされた玉ねぎが存在感を出していました。
下に隠れているアンチョビソースを付けて頂きます。
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こちらでは、パンではなくポップオーバーがサーブされます。
シュークリームの皮のようで、私はイマイチおいしいと思わなかったけれど、、、
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今回初めて焼きたてを頂いて、ホイップバターを乗せて食べてみたら
おいしい!!!
これは焼きたて限定ですね。
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和牛ミートソース 自家製生パスタ
おおーっ!見るからにおいしそう!

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普通のミートソースとは違い、ひき肉ではなく、スネ肉を使っているらしく
お肉がゴロゴロ入っていて食べ応え抜群。
良質な牛肉で煮込んだコクとトマトの程よい酸味が相まったソースは、
もっちりした生パスタによく絡んで最高~。

あー、おいしかった!
ここのパスタ制覇したいな。
また行こうっと♪







by waffletime | 2016-11-22 13:16 | ・イタリアン | Comments(0)

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco