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恵比寿 レストランヒロミチで休日ディナー♪<後編>

前編からつづいてまーす♪


メインはふたつ。
まずは、お魚から。

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魚料理:海老のソテー バジルソース
海老味噌を使ったソースとグリーンはバジルソース。
おかひじきのフリットを添えて。

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グラニテ:オレンジピールとこぶみかんのグラニテ

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肉料理:ニュージーランド産仔牛のグリル

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感性のもう一皿:こちらは、メインで供された仔牛の脂の乗った部分を少し。
ディジョンマスタードと竹炭の塩で頂きます。

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アヴァン・デセールパイナップルとココナッツのジェラート

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デザート:フォンダンショコラ バニラジェラート

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フォークを入れると、期待通りの展開。

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小菓子:苺の綿あめ、ハスカップとクリームチーズ、
ココナッツクッキー




店内は決して広くはなく、席の間隔も近いですが、
落ち着いてお食事を楽しむことができました。

夜のフルコースでしたが、胃にずっしりと来ることもなく、
おいしく完食。
ご馳走さまでした。


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Commented by cherry2005 at 2014-07-12 22:27
こんばんは!
私も・・・・・・昨年に夏に行きました~♪
赤坂のシュマンでシェフをやっていた頃から
美味しいなあ~と思っていました  (^^)
waffletime さんがいただいた料理も・・・・・
感性が光る~美味しそうなお皿ばかりですネ☆

昨年私が利用した時は・・・・・・・
半個室を利用しているグループが
居酒屋並みに騒がしくって、せっかくの美味しい
食事も落ち着かなくって残念でした。。。。。
小さなお店だけに~お店の人に何とかして
ほしかったんですけどネ ^^;
Commented by waffletime at 2014-07-12 23:08
★cherryさま★
こんばんは♪
赤坂のシュマンにはお邪魔したことはないんですが、とても美味しくて大
満足のディナーとなりました。
しっかりしているのに、胃にもたれないのはさすがですよね。
場所も良く、使いやすいお店だなと思うんですが、小さなお店だけにche
rryさんが遭遇されたような人たちがいると、困りますよね。
私も以前、とあるレストランでそれはもう尋常じゃないほどに騒いでいる
グループがいたんですが、お店の方が注意しないのが本当に信じられ
なかったです。
利用する方もお店側も最低限のマナーは守らないといけないですよね。
by waffletime | 2014-07-09 16:15 | ・フレンチ | Comments(2)

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco