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おいしいもの探し。

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco
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晴山で文月の昼会席

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いつもの 三田 晴山
夜にお邪魔してから、一ヶ月も経っていないうちに、
ランチに伺いました。





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加賀の太ウリと鱧の卵
鱧の軟骨をカリカリに揚げたものが散らされています。
歯ごたえも楽しい。


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いつも楽しみなお椀。
この日は、、、

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とうもろこしと海老のしんじょう

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めだいの焼き物 新蓮根
めだいの上には細かく刻まれた万願寺唐辛子。
蓮根は鳥味噌を挟んで揚げてあります。


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飛騨牛のローストビーフ 翡翠茄子
お口の中でとろけそうなローストビーフ。
下には同じくとろけそうに柔らかく炊かれた茄子が隠れています。
クリーミーな胡麻のソースで頂きます。


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鯵とじゃがいも饅頭

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定番のじゃがいも饅頭。
穴子と合わせることが多いですが、この日は鯵。
おいしい!
鯵はクセがないので、私はこっちのほうが好きかも。

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烏賊と薬味の炊き込みご飯

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烏賊と様々な香味野菜が入ってさっぱりとした炊き込みご飯。

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レモンプリン スイカ



この日も大満足なお食事でした。

晴山さんの記事、まだもう1本あります。
早く上げなきゃまた次の予約が、、、。









過去の晴山訪問記はこちら♪
2017年6月訪問(ディナー)
2017年3月訪問
2016年11月訪問(ディナー)
2016年7月訪問(ディナー)
2016年5月訪問
2016年2月訪問
2015年12月訪問
2015年10月訪問
2015年7月訪問
2015年5月訪問
2015年3月訪問
2015年1月訪問
2014年12月訪問
2014年11月訪問
2014年10月訪問
2014年8月訪問
2014年7月訪問



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by waffletime | 2017-10-29 13:10 | ・和食 | Comments(0)