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おいしいもの探し。

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco
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真夏のタイ料理 有楽町SIAM

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雷がどどーんっと鳴り響いた夏の夜。
有楽町にあるタイレストラン

SIAMへ。



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キンキンに冷えたSINGHAで乾杯♪
早速、前菜的なものを、、、。

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ジャーヨウ(ベトナム風春巻)
揚げ春巻は具材のお肉がぎゅっと詰まっていて食べ応えあり。
甘辛いソースを付けると、一気にエスニック感が出ますね。

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ヤムウンセン(春雨と海老のサラダ)
ピリッとサッパリ!
う~ん、やっぱりタイ料理大好き。


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パッ パッブン(空芯菜の炒め物)
ガーリックが効いていて、ルービーが進んじゃう味付け。

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プーオーウンセン(カニと春雨のキャセロール蒸し)
これもお気に入りの一品。
ここに来ると必ず頼みます。


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名前失念。
鶏団子とフクロタケ、香草もたっぷり入ったスープ。
辛さはなく、マイルドで出汁がとってもおいしいスープです。


ああ、満足!
本当は大好きなプーパッポンカレーを〆に食べようと意気込んで
いたんですが、お腹いっぱいになっちゃって、炭水化物は涙・涙の断念。
次回リベンジだわ。






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by waffletime | 2017-10-23 23:01 | ・エスニック | Comments(0)