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おいしいもの探し。

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco
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パークハイアット ピークラウンジでアフタヌーンティー

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とある休日。
学生時代の友人と

パークハイアットのピークラウンジ

でアフタヌーンティーを楽しんできました。

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41階に位置するピークラウンジは、

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前面ガラス張りで、吹き抜けも圧巻。

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ご用意頂いたお席は、窓際だったのでこれまた明るく開放感があり、

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素晴らしい眺望を楽しむことが出来ました。


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予約した一休限定のプラン(¥4,968)の特典、スパークリングでスタート。
こちらのアフタヌーンティーは、スイーツだけの「スイートハイティー」と、
セイボリーも付く「シグネチャーアフタヌーンティー」の2種類があります。


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私たちは、シグネチャーアフタヌーンティーをお願いしました。

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上段
・スモークサーモンのバゲットオープンサンドウィッチ
・エッグサンドウィッチ
・ハニーマスタードチキンとベジタブルのトルティーヤロール

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中段
オレンジのスコーン
添えられたソースは、紅茶とオレンジのアングレーズソース。
一般的にスコーンと合わせるこっくりとした口当たりのクロテッドクリームと
大きく違い、こちらはかなりゆるめのソースでそのまま食べちゃいたいくらい
おいしい。

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スコーンは、しっとりして軽く、オレンジの風味と紅茶のソースは
最高のコンビ。

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下段
・レモンケーキ
・パリブレスト
・チーズケーキ

ケーキはどれもしっかり濃厚。
でも、小さめサイズなのでペロリといけちゃいます。

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3段スタンドのボリュームは少なめですが、ご安心を。
こちらはなんと、定期的にプラッターサービスがあり、 フィンガーフード、
プティスイーツ、プレーンスコーン、マドレーヌが続々登場します。

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甘くなったお口に有難いフィンガーフードのサービス。

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・枝豆のスープ
・海老の春巻
・スパニッシュオムレツ
・豆鯵の南蛮漬け


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・抹茶の羊羹
・パッションフルーツとマンゴーのマカロン
・チョコタルト
・バニラパンナコッタ ベリーソース


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焼きたてのプレーンスコーンが登場。

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熱々のスコーンに王道のクロテッドクリームを付けて。

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ミックスベリージャムも一緒に。

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つづいて、こちらも焼きたてのマドレーヌ
なんという可愛さ!
バターの香りがふわっと広がっておいしい~。




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ホテルでゆったりと過ごす時間は、バタバタした日常を忘れさせてくれます。
気のおけない友人と美味しい料理をつまみながら、昔話にも花が咲いた
休日でした。










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by waffletime | 2017-10-17 15:36 | ・アフタヌーンティー | Comments(0)