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おいしいもの探し。

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco
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中目黒 フェリチェリーナでカウンターイタリアン

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休日のランチ。
中目黒のイタリアン、フェリチェリーナへ伺いました。






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こちらのシェフはお二人ともアロマフレスカのご出身。
軽やかで繊細なイタリアンが頂けます。

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全13席の店内は、4席を除いてすべて窓際に面したカウンター席。

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とっても暑い日だったので、シュワ~が染み渡る~♥
ランチメニューは、4,800円の1コースのみ。

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~小さな前菜~
しらすのアヒージョ・リエットのブルスケッタ
ブロッコリー×燻製チーズ
ゼッポリーニ

冷たいスパークリングのアテとして、最高のラインナップ。

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~冷菜~
徳島より、ミネラル豊富な樫山農園珊瑚樹トマトとバジリコ、
水牛モッツァレラのサラダ


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フォカッチャ、グリッシーニ


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~温菜~
山口萩産ハモのセモリナ粉フリット、コリコリ野菜のマリネ

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熱々のフリット。
サクッとした衣とふわっとした鱧の食感が小気味いい。
下には、自家製ピクルスが敷かれ、トマトとオリーブのソースで頂きます。

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~パスタ1(スペシャリテ)~
香住産ズワイガニのスパゲッティ 自家製カラスミをたっぷり

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文字通り「カラスミたっぷり」。

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カラスミをかき分けると、ズワイガニがお目見え。
贅沢なパスタ。
ガーリックも効いて、ちょいピリ辛で本当においしい!


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~パスタ2~
”パッパルデッレ”鴨の赤ワイン煮込みソース、
八幡平ブラウンマッシュルームの香り

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このマッシュルームがまるでトリュフのごとく、芳醇な香りを放っていて
濃厚な鴨の赤ワインソースと一緒に頂くと、もう最高に幸せな気分になります。
パスタが二つ出ますが、まったく違うタイプなので満足度高し!

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ブラッドオレンジとカシスのグラニテ
ここでお口直しが出るのも嬉しい。

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~メイン~
炭火だけで仕上げる山形産認定山形豚ロース肉、
香ばしいアンチョビソースと



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この豚肉がおいしいのなんの!
まったく癖がなく、炭火でじっくり火を通しているからでしょうか。
ジューシーでしっとり!
こういうおいしいお肉を頂くと、シェフの技量を感じますね~。


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日向夏のドルチェ
日向夏は大胆に薄皮ごとカットされて。
バニラアイスと一緒に。

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カフェと小さなガトーショコラ。




すべてのお料理に大満足!
このランチならCPも抜群。
また、近いうちお邪魔したいな♪









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by waffletime | 2017-05-22 12:40 | ・イタリアン | Comments(0)