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おいしいもの探し。

東京中心の食べ歩き備忘録。美味しい国ニッポンに生まれた幸せを日々かみしめています。時々旅もしながら「食」への飽くなき探求心だけはいつだって忘れません。


by yucco
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(前編)日本橋 フレンチレストラン ラペの桃コース

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とある、平日の夜。
日本橋にある ラペ へ。
いつもの食いしん坊メンバーで。

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お目当ては、この時季限定の桃のコース

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こちらは、フレンチレストランですが、そのお料理すべてに桃を使用し、桃を思いっきり
堪能できるコースがあるのです。

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鮮やかなアミューズが登場♪

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小さなグラスに入っているのは、パプリカのガスパチョ
底の方には稚鮎のムース、トッピングで桃もワンカット入っています。

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~鮎~
鮎のフリットはサクっと、頭から尻尾まで余すところなく。

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~アワビ~
どこからどう見てもたこ焼きですが、、、
アワビや水蛸のミンチを丸めて焼き上げたものだそうで(笑)。
ソースは、中濃ソースに見立てた水蛸を煮詰めたソースと
マヨネーズに見立てたアイオリソース。
かつおぶしに見立てたパルメジャンチーズと青のりに見立てたパセリ、、、。
シェフ、完全に狙ってますね!
で、肝心の桃は、手前にコンポートとして添えられています。

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パンは、レモンジンジャー&ラベンダーソルト、無塩バターと一緒に。

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~金魚すくい~
桃コースのテーマ「夏祭り」らしいひと皿。

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桃のエスプーマの中に、ウニ、海ぶどう、手長海老、白キクラゲと、盛りだくさん!

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~イカ~
ぷっくりとやわらか~い山口県産の白いか。
コリンキー、トマト、桃を詰めてローストに。
イカスミソースで頂きます。


長くなるのでつづきは、後編で♥




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by waffletime | 2016-09-29 21:53 | ・フレンチ | Comments(0)